Saturday, March 14, 2009

Um campeão pouco habitual

Na segunda competição de saltos nos Campeonatos do Mundo em Liberec deu-se a grande surpresa da competição. Andreas Kuettel é novo Campeão do Mundo em trampolim k-120. Até aí tudo bem não fosse o facto de o suíço ter conquistado a medalha de ouro com apenas um salto. O mau tempo que fez sentir nesta localidade checa já tinha obrigado a alguns contratempos, não só aos atletas do ski jumping mas também aos do combinado nórdico, e hoje foi mau demais para a normal realização de tão importante prova. A primeira ronda correu sem sobressaltos com Kuettel a destacar-se com 133.5m. O problema veio depois com a ronda final a ser interrompida a cerca de oito saltos do final para ser cancelada e de novo repetida. Mas o vento e o mau tempo voltaram a fazer das suas obrigando a organização a cancelar a prova validando apenas os resultados da ronda inicial, consagrando assim Kuettel campeão do Mundo em trampolim k-120.

Kuettel sucede ao amigo e companheiro na selecção suíça Simon Ammann, anterior campeão em Sapporo. A prata foi para o alemão Martin Schmitt e o bronze para norueguês Anders Jacobsen. Schlierenzauer não ficou muito feliz com esta decisão polémica do júri uma vez que o quarto lugar deixou-o às portas de mais uma medalha.