Saturday, March 7, 2009

Primeira vitória não austríaca de 2009 protagonizada por Olli

Foi preciso um super Harri Olli para colocar um ponto final à série de vitórias de Schlierenzauer. O finlandês voou 225,5m no Heini Klopfer de Obertsdorf batendo o anterior recorde de trampolim. Para além do triunfo, Olli converte-se no primeiro atleta não austríaco a vencer na Taça do Mundo em 2009. A histórica série de sete vitórias para Schlierenzauer acabou por sair frustrada.
Apesar das difíceis condições climatéricas registadas na segunda ronda, Olli sentenciou a prova com um salto de 216m terminando à frente dos noruegueses Anders Jacobsen e Johan Remen Evensen. Schlierenzauer não foi além do oitavo lugar e deixou a arena com uma cara de “poucos amigos” como ainda não tínhamos visto esta época.
A penúltima prova da Taça do Mundo disputada em solo alemão não foi de êxito para os atletas da casa: Martin Schmitt foi o melhor mas não foi além do 15º posto. No entanto, Schmitt não deixou de criticar o júri devido às diferentes condições de vento que acompanharam o seu salto e o do vencedor da prova Harri Olli.