Saturday, December 20, 2008

Uma surpresa chamada Yumoto

No segundo dia de competição em Pragelato nem parecia que estávamos no norte da Itália mas sim no Pólo Norte, no meio de uma tempestade. Não se via nada e assim se manteve ao longo de toda a prova. E que prova! Depois do cancelamento da fase de qualificação e de adiá-la ao máximo, a organização optou por realizar a qualificação, 1ª ronda e ronda final tudo junto. A surpresa foi tão grande que até o próprio vencedor nem acreditou no que tinha conseguido. Fumihisa Yumoto conseguiu o primeiro êxito da sua carreira e com um salto de apenas 126m. Incrível como uma marca tão pequena, um metro apenas acima da linha de cálculo, foi mais que suficiente para levar vencida a 61 atletas de topo. Diga-se com justiça que Yumoto foi o único a superar os 125m. O segundo lugar foi para o suíço Ammann que uma vez mais marcou presença no pódio e o terceiro para a jovem sensação norueguesa Johan Remen Evensen. Schlierenzauer teve de contentar-se com o quarto lugar.