Friday, April 17, 2009

Schlierenzauer revalida Torneio Nórdico

Schlierenzauer é o melhor do mundo! Com uma autêntica demonstração de supremacia na competição de voo de Vikersund, o jovem austríaco fez um três em um: conseguiu a décima segunda vitória da época, colocou-se à frente de Olli e revalidou o título do Torneio Nórdico e ainda assegurou matematicamente o título de campeão da Taça do Mundo 2008/2009.
Numa excelente jornada marcada por um dia de sol e muito público, “Schleri” dominou não dando quaisquer hipóteses a Ammann e a Vassiliev que o acompanharam no pódio, relegando para outras posições menos honrosas alguns dos principais favoritos como Martin Koch, Robert Kranjec, Noriaki Kasai ou Harri Olli.
O finlandês Olli acabou por perder a oportunidade de agarrar os 50.000 euros de prémio da vitoria no Torneio Nórdico que fugiram para as mãos de Schlierenzauer uma vez mais. Justiça seja feita que ficaram separados por apenas 0,5 pontos na classificação mas foi o suficiente para encontrar um novo vencedor. A equipa da casa a Noruega confirma que as coisas não andam nada bem e nem no Ski-Flying, a sua especialidade rainha, marcaram uma posição. Seis atletas foram eliminados na classificação e outros quatro ficaram de fora da ronda final, entre eles Hilde, Ljoekelsoey, Bardal e Aaraas.